Комментарий

Избирательный союз "Город-метро" представил документы на регистрацию

Сегодня Таллиннской избирательной комиссии представил документы на регистрацию избирательный союз "Город-метро", учредителями которого стали юрист Евгений Криштафович и разработчик программного обеспечения, член Кайтселийт Андрей Соснин.
В избирательном союзе в настоящее время изъявили желание баллотироваться 20 человек, и целями программы является строительство в Таллинне скоростного трамвая-лёгкого метро, упразднение управ частей города, а также предоставление жителям льготных стоматологических услуг.

"Большинство участников избирательного союза составляют молодые люди в возрасте 20-40 лет, в списке эстонские и русские кандидаты идут подряд. Целью нашей команды на этих выборах является предложить альтернативу Центристской партии, так как каждый раз, когда житель Таллинна голосует за про-путинскую силу, где-то умирает одна ласточка", - заявил учредитель избирательного союза Евгений Криштафович.

Основой программы избирательного союза "Город-метро" является анализ, проведённый в 2009 году для Таллиннской визионной конференции Институтом исследований будущего Эстонии, который предусматривает строительство в Таллинне скоростного трамвая-лёгкого метро.

"Мы желаем исполнить мечту нескольких поколений жителей Таллинна и построить в столице Эстонии скоростной трамвай-лёгкое метро, которое было бы преимущественно наземным, как в Хельсинки. Предложенное таллиннскими архитекторами видение города-метро центристская мэрия игнорировала, и даже строительство скоростного трамвая в Ласнамяэ они не считают нужным. Мы намерены это изменить, так как быстрый общественный транспорт является для нас чётким приоритетом", - добавил Криштафович.

По словам Криштафовича, возможность реализации проекта подтвердили и эксперты в области геологии, однако о стоимости строительства подземной части метро говорить пока рано.

"В любом случае этот проект будет значительно дешевле строительства эстонского отрезка Rail Baltic. В Хельсинки в сентябре откроется вторая ветка метро, длина которой составляет 21 километр и которая является полностью подземной. Её строительство обошлось в 1 миллиард евро. В Таллинне же для метро будет достаточно 5-6 километров подземных туннелей. Как показал проект в Юлемисте, трамвайные туннели в городе строятся достаточно быстро, таким образом вопрос стоит за политическими приоритетами, и для этого необходимо давление со стороны общества," - оптимистично подчеркнул Криштафович.

Для того, чтобы найти деньги для масштабных инвестиционных проектов, избирательный союз предлагает упразднить управы частей города и предоставлять муниципальные услуги через три региональных центра обслуживания, как это делает департамент полиции и погранохраны. Кроме этого, политическая сила намерена уменьшить количество городских департаментов вдвое и сократить на четверть аппарат городских чиновников, в том числе бюро Таллиннского омбудсмэна в полном составе, муниципальный банк, Таллиннское ТВ, редакции муниципальных газет и многочисленных политических советников.

"Кроме метро деньги нужны и для нашего важнейшего социального проекта, который мы намерены начать в Таллинне - бесплатной стоматологии. Мы предлагаем жителям Таллинна до 200 евро компенсации стоматологических услуг в течение трёх лет, и намерены открыть дополнительно к поликлинике на Тынисмяги в каждой части города сеть муниципальных стоматологических клиник с льготными ценами. Для этой цели нужно примерно 30-40 миллионов евро ежегодно, а потому сокращение административных расходов Таллинна неизбежно", - заявил Криштафович.

Для регистрации избирательного союза у избирательной комиссии есть три рабочих дня. После этого станет возможным предоставление списков кандидатов.

Добавить комментарий

Email again: